河北省人居环境(进步、范例)奖揭晓

首页 > 新闻 > 省会新闻2018-02-06 09:28:32
河北省人居环境(进步、范例)奖揭晓滦平、平泉等12个县(市)及滹沱河石家庄城区段生态廊道建设项目等4个项目获奖河北新闻网(记者刘岚)近日,河北省公布了2016—2017年度河北省人居环境奖、人居环境进步奖、人居环境范例奖名单,12个县(市)及4个项目获奖。

2016年以来,河北省加快人居环境建设,城市综合承载能力明显增强,基础设施建设步伐不断加快,城市容貌和人居环境发生了显著变化。

2017年11月,省人居办组织有关专家对申报的14个河北省人居环境(进步)奖备选城市和4个人居环境范例奖项目进行了评验。

经研究,省政府决定授予滦平县、乐亭县、肃宁县、枣强县、涉县等5县“2016—2017年度河北省人居环境奖”称号;授予平泉市、滦县、滦南县、海兴县、清河县、鸡泽县、曲周县等7县(市)“2016—2017年度河北省人居环境进步奖”称号;授予滹沱河石家庄城区段生态廊道建设项目、秦皇岛城市管理工作创新项目、邯郸主城区老旧小区改造提升项目、邯郸紫山工矿废弃地生态修复项目等4个项目“2016—2017年度河北省人居环境范例奖”称号。

据了解,获得“2016-2017年度河北省人居环境范例奖”的滹沱河石家庄城区段生态廊道建设项目,以“为城市留白、让自然做功”为设计理念,对现状滹沱河两岸防护林区进行生态修复和开发利用,目前初步形成了滹沱花海、城市轨迹、生态湿地、山顶花园等景观节点,生态修复效果显著;秦皇岛城市管理工作创新项目全面推进城市管理网格化、标准化、智慧化、全民化、规范化,智慧城管便民服务平台成功运行;邯郸主城区老旧小区改造提升项目,对主城区1172个老旧小区进行了改造提升;邯郸紫山工矿废弃地生态修复项目,先后对41家煤矿进行关停取缔,先后投入3.2亿元实施了工矿废弃地整治和生态修复,近三年完成绿化面积6500多亩,森林覆盖率由原来的16%提升到现在的93%。

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 大米平台官网 冀ICP备16030129号