追授吕建江同志“全省优秀共产党员”称号

首页 > 新闻 > 省会新闻2018-01-16 21:54:21
省委组织部作出决定追授吕建江同志“全省优秀共产党员”称号经省委研究,省委组织部1月15日作出决定,追授吕建江同志“全省优秀共产党员”称号。

吕建江,男,汉族,1970年4月出生,1994年11月加入中国共产党,1989年3月入伍,2004年3月参加公安工作。

2017年12月1日,因劳累过度、积劳成疾,突发心脏病去世,年仅47岁。

生前系石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站主任,一级警督警衔,曾荣立个人二等功1次、三等功2次,荣获“全国优秀人民警察”“全省公安系统先进个人”“全省模范军队转业干部”“全省公安机关优秀共产党员”等荣誉称号。

吕建江同志从警13年来,始终奋战在公安基层一线,一以贯之为群众解难事、办实事、做好事,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,用实际行动践行全心全意为人民服务宗旨,深受群众爱戴和赞扬,体现了对党的绝对忠诚。

他串街走巷、登门入户,宣传防范知识,加强治安巡逻,化解矛盾纠纷,滂沱大雨中花6个小时把迷路老人送回家,用聊天的方式成功挽救意欲自杀的花季少女;他负责的安建桥综合警务服务站基础工作扎实、接处警及时高效、治安防范措施到位、为民服务热情周到,被石家庄市公安局评为“石家庄市优秀公安基层单位”和“五星级警务站”。

他积极探索新媒体时代社区警务工作规律特点,创建了全省第一个网上警务室、第一个警方公益网站,开通了第一个民警新浪实名微博、第一个民警微信公众号,首创了防老人走失“黄手环”,推出了“代码移车卡”。

几年来,吕建江同志编发博文17357篇,拥有粉丝28458名,为群众寻回和发还物品600余件、现金及借款单合计金额200余万元,帮助寻找走失者50多人……他八小时内在岗在位履职尽责,八小时外驻守网络延伸服务,被群众和网民亲切称作“网上雷锋”“不下班的民警”。

吕建江同志是不忘初心、牢记使命的时代先锋,是对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新时代楷模,是军队退役人员的先进典型,是扎根基层、甘于奉献的优秀代表,是尽忠职守、建设平安河北的杰出榜样。

经省委研究,省委组织部决定,追授吕建江同志为“全省优秀共产党员”,并在全省开展向吕建江同志学习活动。

省委组织部号召,全省各级党组织和党员干部要学习吕建江同志不忘初心、牢记使命和对党忠诚的政治品质,学习他坚定的理想信念和自觉服务群众的为民情怀,学习他公正文明执法、依法办事的价值取向,学习他清正廉洁、敬业奉献的优良作风。

全省各级党组织和党员干部要把学习吕建江同志先进事迹与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实省委、省政府的各项决策部署,以吕建江同志为榜样,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,为决胜全面建成小康社会,不断开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面作出新的更大贡献。

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 大米平台官网 冀ICP备16030129号